最新訊息:花蓮民宿,花蓮民宿推薦,花蓮民宿排名,花蓮民宿包棟,花蓮市區民宿,花蓮市民宿,花蓮市住宿  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

漱石山居民宿

電話:03-8760815 行動:0932-521766 傳真:03-8764850

 

地址:花蓮縣鳳林鎮水源路89號
網站:尚未成為本站會員加值服務免費更新店家資料

文 / 由 漱石山居民宿 提供

樸實、乾淨、溫暖、親切就像你家的漱石山居民宿,座落在中央山脈最靠東邊的山坡上,海拔200公尺,佔地 2公頃,距離鳳林鎮中正路的鬧區約2500公尺,交通及生活機能便利,是名符其實的離塵不離城。

地理位置正處花東縱谷中區偏北,南下北上各大景點皆適合,是定點旅遊的最佳留宿之處。

在院子裡坐會兒,用美景佐茶,人聲渺然,只有潺潺水聲,伴著蟲鳴、鳥啼,屋後整片的山,無聲的搬演著巨大的風景劇。

我們沒有豪華的設備,沒有汲汲營營的商業氣息,我們有的是到處亂跳的蛙類,讓你來不及看清楚的鳥兒,總是在孤獨盤旋在上空的老鷹,翩翩飛舞的蝴蝶,忙忙碌碌的蜜蜂……等等花、鳥、樹、草、蟲生態。這裡可以朝攬晨霧、午眺雲嵐、夕攏流霞、夜賞星晨。三五好友或至愛親人齊來聽雨、觀雲、賞花、評酒、品茶、說笑、觀瀑、戲水,人生至此,夫復何求?

鳳林~客家小鎮‧母親之味
從前客家族群生活貧困,父母一代大半輩子在務農,總會希望子女好好唸書才有出息,因此特別重視教育,而以客家人口為主的鳳林鎮就因學風鼎盛,全鎮共產生了八十多位校長,故鎮內建有一座校長夢工廠。
只是近年青年人口外流嚴重,但小鎮鼎盛的學習風氣依然存在。
在這兒可以常常聽到:
A媽媽說:「週末要上染布課,後天還有攝影班…」
B媽媽說:「唉喲喂呀~明天要交的馮染作業我草稿都還沒話好哩!」
小鎮的媽媽們很忙碌,她們多半是客家媽媽,或是客家媳婦,在她們心中,丈夫與子女教育為首要之務,一方面要能顧好家庭,一方面又希望能發展副業以減輕家中負擔,因此,渾身充滿著生命力幾乎成為她們的共通特點。客家文物館有她們的成果展現。

交通資訊
開車由北往南:
台九線進入鳳林鎮中正路經過統冠超市,至鳳林國小旁右轉大進街過鐵路天橋接水源路,直走約2公里至路底即可到達 漱石山居

開車由南往北:
台九線進入鳳林鎮中正路經過中油加油站,至鳳林國小旁左轉大進街過鐵路天橋接水源路,直走約2公里至路底即可到達 漱石山居
 
 




系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 宜蘭綠色博覽會 - 客服中心